节水控源维护白洋淀水环境——赵北口镇节水试点建设纪实

安新信息

点击上方蓝字关注我们


近日,长城新媒体雄安站孙文斌同志一行二人到赵北口镇赵庄子村实地了解百姓生活用水和污水处置情况,镇党委书记张健同志陪同。

赵庄子村共442户,人口数量1544人,村内建有南北两个污水处理站,日处理污水能力130吨,大于全村日产生污水量。北排集团刘总向孙文斌同志介绍了赵庄子污水处理站污水处理情况,并现场对比处理前后水样样本。

为进一步了解赵庄子村生活污水处理情况,在村干部的陪同下,张健同志和孙文斌同志来到村民曹勇家中,详细向曹勇和邵水仙夫妇了解他们的生活用水量和污水去处等情况。

赵庄子村作为全县节水示范点,目前全村已有三分之二的住户安装水表,实现了从源头控制水量。新区成立以来,赵北口镇政府加大对节约用水和保护白洋淀生态环境的宣传力度,“污水不入淀、环境大提升、形象大改变”的观念深入人心,水清、村美、人幸福的宜居目标正在逐渐实现。

end


    已同步到看一看

    发送中