站内搜索:

抓住机遇,融合创新

日期:2019-08-22 时间:15:35:00 作者:

?

?

抓住机遇,融合创新

——高明区政协明城组到万利钢铁公司开展交流学习

?

8月19日下午,高明区政协副主席龙启带领明城组的委员一行12人,到佛山市万利钢铁加工有限公司开展交流活动。

?

政协委员首先参观了万利钢铁加工有限公司,首刚集团公司董事长范志刚,集团副总、生产中心总经理范志强以及万利公司总经理唐成忠亲自为各位政协委员讲解,带领大家看车间、场地等,现场气氛热烈。首刚集团公司为了建立和完善科学的供应链体系,于2019年4月在南海市九江临港工业区成立了佛山市万利钢铁加工有限公司,主营板材、建材、型材、管材等,集钢材仓储、加工、配送运输等一站式服务。同时引入先进的中国储运管理及互联网系统,进一步实现钢材的科学管理。

??

参观完毕,委员们在会议室召开座谈会,就企业发展如何紧扣粤港澳大湾区建设,打造完善的科学供应链体系,进行了讨论。

龙启副主席表示,一要抓住粤港澳大湾区基础设施建设的机遇。粤港澳大湾区是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位。大湾区目前有着较好的基础建设条件,但在机场、通用航空等基础设施领域仍然存在短板。打造世界级的港口群、机场群,将给钢铁产业也带来新机遇。

?

?

?二是企业要融入粤港澳大湾区,关键要大力弘扬融合创新精神。融入粤港澳大湾区,才能融入新时代,开启新征程,打造充满生机与活力的新企业。要加强和改进公司组织建设,拓宽领域、强化功能,明确组织在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,使组织发挥体制化、制度化、专业化、精细化作用,做到把方向、管大局、保落实,切实为企业安全生产、经营管理、改革创新等服好务,坚定不移把企业做强做优做精。

?

?

粤ICP备1106037329号??公安机关备案号:粤公网安备44060802000168号
高明政协地址:荷城翠竹路169号 邮编:528500
电话:0757-88888038 传真:0757-88881889